"Apa tuh?" kata Tante Ellen pas Bunda kasih tau hari ini masak Tumis Jamur Anggur. Hehehe, bingung ya? Sama. Ini nih kalau udah bingung mau masak apa, yang ada di otak udah macem2, tapi ide baru juga macem2, jadi yang mana duluan hayoo... Akhirnya ngeluarin jamur, caisim sama anggur.. Hehehe, kok pake anggur? Ya biar beda aja, pengennya sih nanas, tapi karena gak ada, anggur aja lah, rasanya juga sama kok asem2 seger manis gitu.. Hasilnya, hmm.. jangan ditanya.. coba aja sendiri :D
TUMIS JAMUR ANGGUR a la Inong
Bahan2:
Jamur, iris2 kecil2.
Caisim, potong2.
Anggur 10 bh belah dua
1 bh tomat, potong2
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris halus
jahe sedikit, geprek
2 sdm vegetarian oyster saus
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan jahe, sampe wangi.
Masukkan jamur, dan caisim, aduk rata.
Masukkan garam, merica, gula dan saus tiram, aduk rata.
Biarkan sebentar sampai caisim layu.
Masukkan anggur, aduk cepat.
Angkat segera.
Hidangkan hangat.
Tumis Jamur Anggur a la Inong
Label:
Aneka Makanan
0 komentar:
Posting Komentar