Bahan :
Tempe, iris lebar dan tipis
1 btg bawang daun, iris halus
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
air secukupnya
minyak goreng
Bumbu halus:
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
CARA :
Tumis bumbu halus, sisihkan.
Aduk tepung, beri air sedikit2 sambil terus diaduk.
Masukkan tumisan bumbu dan daun bawang.
Aduk rata.
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng tempe.
Sebelum tempe menjadi kering, angkat dan tiriskan.
Hidangkan panas-panas dengan sambel kecap.
Sambel kecap:
Campur jadi satu :
10 buah cabe rawit iris tipis dan 5 sdm kecap manis.
Tempe Mendoan
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar