Bedanya ama capcay biasa apa? Ya ini pake kuah. Hehehe. Kalau capcay biasa finishingnya suka Bunda pakein larutan maizena biar agak kental, kalau yang ini nggak, karena ZidanSyifa suka yang berkuah gini, apalagi emak-nya. Hehehe. Bumbunya juga gak macem2. Pokoknya gampang deh..
CAPCAY KUAH BUNDA
Bahan2:
100 gr ati ampela, potong kecil2.
2 buah sosis, potong kecil bentuk bunga.
1 bh wortel, iris tipis
100 gr buncis, iris tipis
100 gr kembang kol, potong kecil2.
100 gr sawi, potong2.
1 btg daun bawang, iris tipis.
300 ml air
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek
jahe seiris, geprek
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai wangi.
Masukkan jahe, aduk-aduk.
Masukkan potongan ati ampela, sosis, garam, gula, merica dan saus tiram.
Aduk sampai ati ampela benar2 matang.
Tuang air sedikit, aduk rata.
Masukkan wortel, aduk, diamkan sampai wortel empuk.
Masukkan semua sayuran, dan air. Aduk rata.
Diamkan sampai semua sayur matang.
Hidangkan hangat.
Capcay Kuah
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar