Ceker di Singapore termasuk barang langka, gak semua pasar ada, gak semua supermarket jual. Tapi hari ini, gak nyangka akhirnya nemu yang jual ceker ayam di pasar. Oh indahnya dunia.. langsung beli sekilo. Sup ceker udah kebayang di depan mata sejak tadi pagi. Tapi kok egois banget ya rasanya, secara yang suka ceker di rumah ini cuma Bunda seorang. Ayah malah nggak mau sama sekali, jadi untuk Ayah dipisahin deh supnya, ditambahin bakso sama wortel. Tetep adil kan?SOP CEKER AYAM a la Bunda
Bahan2:
500 gr ceker ayam, bersihkan, geprek.
1 bh wortel, iris bulat.
1 bh tomat
1 btg daun bawang
Bumbu:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
garam
gula
merica
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan ceker dan garam.
Rebus ceker sampai empuk.
Masukkan wortel.
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
Masukkan ke dalam rebusan ceker.
Masukkan daun bawang dan tomat
Tambahkan merica, gula dan garam. Aduk rata.
Sajikan hangat.
Sop Ceker Ayam
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar