Ih, preman banget ya judulnya. Iya deh, yang bener Semur Betawi. Hehehe. Duh ini semur bener2 semur deh. Aslinya sih pake daging kebo, tapi susah la yaw cari daging kebo di sini. Lagian kan kebo itu dagingnya alot luarbiasa, mesti dipresto kali. Hihihi. OK deh, selamat menikmati..
Bahan2:
250 gr daging sapi, potong2 sesuai selera.
Air secukupnya
50 ml kecap manis (Bango lho ya..)
1 sdt pala bubuk
cengkeh secukupnya
1 btg kayu manis
1 bh tomat dijus kasar.
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
jahe seiris
3 bh kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
Rebus daging dalam air yang sudah mendidih sampai empuk. Angkat. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai wangi.
Masukkan daging, aduk rata.
Masukkan kecap manis, pala bubuk, kayu manis dan cengkeh.
Masukkan tomat, aduk sampai mendidih.
Tambahkan air secukupnya.
Kecilkan api, biarkan sampai airnya mengering.
Sajikan hangat.
Semur Betokaw
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar