Berhubung di sini mah gak ada tukang gorengan yang lewat, hehehe, jadi mau gak mau kalau pengen goreng2an ya mesti bikin sendiri, tapi emang bagusan gitu kok kan, mengurangi resiko kanker, kanker beneran dan kantong kering.. hehehe..
Untuk buka puasa mayyan banget lho, dicocol pake sambel botol atau chilli padi aka cabe rawit aka cengek! Efek seuhahnya itu yang bikin nikmad.. siiip..
Bakwan Sayur Bunda
Bahan2:
Wortel iris tipis, panjang2 sekorek api.
Toge/kecambah
1 batang daun bawang
200 gr Tepung terigu
1 butir Telur
1 sdt Baking powder (untuk efek renyah)
Air secukupnya
Bumbu halus:
2 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
garam
merica
gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan irisan wortel, toge, dan daun bawang, aduk sampai matang.
- Beri sedikit garam dan merica. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, baking powder dan telur, aduk rata, beri air secukupnya sampai menjadi adonan yang pas. Tidak terlalu kental tapi jangan encer.
- Masukkan tumisan sayur, aduk rata.
- Goreng dengan disendok satu persatu, gunakan sendok sayur.
- Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.
tips: Wortel dan toge lebih baik ditumis dulu, selain adonan bisa tahan lama, rasanya juga enak tidak seperti makan sayur mentah.
Bakwan Sayur Bunda
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar