Dulu di DB dikenal dengan nama Watermelon cookies, bentuknya tipis2 seperti semangka dibelah dua dan diiris tipis, beberapa hari lalu lihat kue ini di pasar, tapi rasanya biasa banget. Jadi Bunda coba modifikasi bentuk supaya lebih terlihat cantik.. silakan dicoba.. emang siy butuh ketelatenan yang tinggi, tapi asal sabar, bisa kok...
Kue Semangka
Bahan :
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50 ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
1/2 sdt garam
Cara membuat :
kocok semua bahan diatas hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 2 bagian :
ADONAN MERAH:
175 gr tepung terigu
50 gr almond bubuk
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
1 sdm wijen hitam/poppy seed
1 sdt melon flavour
pewarna merah secukupnya
aduk rata adonan ini, bagi menjadi bagian2 kecil, bentuk bulat sebesar bola pingpong, bekukan dalam freezer.
Lalu sisa 1/2 adonan lagi dibagi 2:
ADONAN KUNING
175 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
melon flavour
pewarna kuning secukupnya
bagi menjadi beberapa bagian sesuai banyaknya bulatan merah, tipiskan bundar.
ADONAN HIJAU
175 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk FC
melon flavour
pewarna hijau secukupnya
bagi menjadi beberapa bagian sesuai banyaknya dengan adonan kuning, tipiskan bundar.
Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi.
Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
Belah 4-6 sesuai selera, rapikan poppy seed supaya terlihat lebih cantik.
Oven dengan suhu 130 C selama 20 menit, hingga matang.
Modifikasi bentuk: Inong
resep asli: Toko Rossy
Kue Semangka
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar