Bahan2:
300 gr Tempe
100 gr Daging sapi
seiris Laos, geprek
2 sdm cabe giling
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 lembar daun salam
garam
merica
gula pasir
200 ml santan
air secukupnya
Cara membuat:
Rebus daging di air mendidih sampai empuk. Angkat dagingnya, potong2 kecil2.
Kaldu daging tetap di panci.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
Masukkan cabe giling, aduk rata.
Masukkan garam, merica dan gula pasir, aduk rata.
Masukkan tempe, aduk rata.
Masukkan daging dan tumisan tempe ke dalam panci yang berisi kaldu.
Masukkan daun salam dan laos. Aduk sampai mendidih.
Masukkan santan. Aduk terus.
Sebelum diangkat, cicipi lagi garam-gulanya.
Angkat. Sajikan hangat.
Tempe Kuah Santan
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar