Bahan :
- 150 gr ketan hitam
- 1,5 L air
- 2 lbr daun pandan
- 3 cm jahe, memarkan
- 80 gr gula merah, sisir
- 20 gr gula pasir
- 1 sdt garam
Saus :
- 250 ml santan dr 1 btr kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara membuat :
- Rendam ketan hitam semalam, tiriskan.
- Didihkan air dalam panci, masukkan ketan hitam, masak sampai mendidih.
- Masukkan daun pandan dan jahe, masak sampai ketan benar2 empuk.
- Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk, kecilkan apinya, teruskan
memasak sampai bubur kental, angkat. Sajikan bersama sausnya.
Saus :
Masak semua bahan, aduk2 sampai mendidih & wangi pandan keluar, angkat.
Bubur Ketan Hitam
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar