Bahan2:
Dada dan paha atas ayam, potong2
Kulit ayam, bersihkan, potong2
2 sdm margarin, cairkan
4 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah jeruk limau
Bawang goreng untuk taburan
Tusukan sate
Bumbu Kacang, haluskan:
150 gr kacang tanah digoreng (peanut butter)
2 bh cabe merah
5 bh kemiri, sangrai
3 sdt irisan bawang merah
4 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Rendam potongan ayam dalam campuran: margarin, kecap manis dan bawang putih halus. Diamkan 1-2 jam sampai bumbu meresap.
2. Tusuki potongan ayam. Sisihkan.
3. Tumis bumbu kacang sampai wangi, beri air supaya tidak terlalu kental. Aduk sampai matang. Angkat.
4. Bubuhi bumbu kacang yang telah matang dengan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil bumbu kacang secukupnya, ratakan pada piring. Balur tusukan sate ayam pada saos kacang tsb lalu bakar sampai matang.
6. Hidangkan dengan lontong serta saos kacang, ditaburi dengan bawang goreng.
Sate Ayam
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar