Hasil eksperimen siang ini, karena bosen dengan cake yang itu-itu aja, kita coba yang baru ya.. Kebetulan udara Singapura lagi dingin2 empuk begini. Kebayang kue anget2 sambil ngopi2, wuiiiih... cihuy banget kan? Jadi setelah dicoba2 dan direka2, ternyata rasanya.. nyummy nyummy.. gampang banget kok buatnya, silakan dicoba..
Pandan Tiramisu Tebar Keju
by BundaInong
Bahan2:
8 butir telur ayam utuh
200 gr gula pasir halus
1 sdm SP
50 ml santan kental (Kara)
1 sdm pasta pandan
1 sdm pasta tiramisu
100 gr minyak sayur
200 gr tepung terigu self raising
100 gr keju parut.
Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan SP, kocok terus sampai putih dan kaku.
Masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan minyak sayur sedikit2, aduk rata.
Masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan pasta pandan dan tiramisu, aduk rata.
Masukkan sebagian keju parut. Aduk rata.
Siapkan loyang 22, olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang.
(Untuk loyang 18 atau 20 bisa jadi dua loyang)
Tabur dengan sisa keju di atasnya.
Panggang dengan api 180 derajat C sampai matang.
Hidangkan hangat.
Pandan Tiramisu Tebar Keju
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar