Gara2 kebanjiran pertanyaan email japri tentang pasta tiramisu, Bunda harus membuktikan nih bahwa tanpa pasta tiramisu kuenya akan tetap uenaaaaaak dan lembuuuuuuuut.. Cuma namanya aja diganti ya, gak usah pake kata Tiramisu lagi.. terus ada juga beberapa bahan yang Bunda ganti supaya teman2 yang lain tetap bisa bikin kue ini.. hehehehe.. Ayo selamat mencoba!
PANDAN CAKE
8 butir telur ayam utuh
200 gr gula pasir halus
1 sdm SP (emulsifier lainnya)
50 ml santan kental (Kara)
1 sdm pasta pandan
3 tetes pewarna hijau
100 gr minyak goreng (atau butter/margarin yang dicairkan)
200 gr all purpose flour
Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan SP, kocok terus sampai putih dan kaku.
Masukkan terigu, aduk rata.
Masukkan minyak sedikit2, aduk rata.
Masukkan santan kental yang sudah dicampur dengan pasta pandan dan pewarna kue, aduk rata.
Siapkan loyang 22, olesi mentega. Tuang adonan ke dalam loyang.
(Untuk loyang 18 atau 20 bisa jadi dua loyang)
Panggang dengan api 180 derajat C sampai matang.
Sajikan hangat.
PANDAN CAKE
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar