RSS

Kue Lumpur

Sore2 chat sama Tante Ellen, blio nanyain resep kue lumpur, eh kok kayaknya enak ya.. hujan2 begini.. inget2 Bunda masih punya banyak kentang. Ya udah, pamit bentar ama anak2 yang lagi main di depan TV.. dan 30 menit kemudian.. tadaaaaa... yummy deh.. ayok yok dicoba yok...




Kue Lumpur

Bahan:
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan Kara (300 santan Kara+200 air), rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam

Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang.
Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Terakhir tambahkan minyak sayur.
Cetak pada cetakan kue lumpur.
Bakar di atas api, atau panggang di oven. 10-15 menit.

untuk variasi:
atasnya bisa diberi irisan nangka, pisang rebus, kismis atau kelapa muda.


resep asli: mbak Ita Belanda,
modified by Inong.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar