RSS

Puding Peach Vla Vanila

Coba deh yang satu ini, tanpa vla pun rasanya udah enak banget. Seger karena peachnya juga. Resep asli dari nestle bukan pakai peach, tapi jeruk mandarin. Kebetulan ada peach di rumah jadi coba diganti. Oooh ternyata gak salah memang. Silakan dicoba yaa... Khusus utk Rahmi, ini resepnya, semoga sukses arisannya ya... *wink*




Puding Peach Vla Vanila

Bahan:

1 kaleng peach, potong2.
1 bks agar2 bubuk
100 gr gula pasir
seujung kecil sdt garam
250 ml air jeruk (aku pakai Nutrisari)
100 ml susu kental manis
400 ml air
1 butir kuning telur, aduk rata

Bahan Vla Vanila:

1 sdt vanili bubuk
1 sdm peres tepung maizena
seujung kecil sdt garam
100 ml susu kental manis
150 ml air peach kalengan.
1 butir kuning telur

Cara membuat :

Siapkan cetakan agar-agar, basahi air matang.
Atur peach kalengan di dasar cetakan. Sisihkan.
Dalam panci, taruh agar-agar bubuk, gula pasir, garam, air jeruk, susu kental manis dan air.
Aduk rata, jerangkan di atas api sedang hingga mendidih.
Larutkan kuning telur dengan 2 sdm adonan agar-agar, lalu tuangkan ke dalam panci. Aduk rata dan didihkan sekali lagi.
Angkat, aduk-aduk terus hingga uapnya hilang dan dingin.
Tuangkan ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan bersama vla vanila.

Vla Vanila

Dalam panci, taruh vanila, tepung maizena, dan garam.
Tuang susu kental manis dan air, aduk rata.
Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk, sisihkan.
Larutkan kuning telur dengan sedikit larutan susu panas hingga rata.
Lalu masukkan ke dalam panci sambil terus aduk agar telur tidak menyerabut.
Masak terus hingga kental. Angkat, sisihkan.


sumber: nestle
modified by BundaInong


Tips :

Agar kuning telur tidak menyerabut, larutkan kuning telur dengan adonan agar-agar panas, aduk rata. dengan cara ini suhu telur menjadi hangat mendekati suhu agar-agar mendidih. Tuangkan sedikit-sedikit larutan telur ini ke dalam agar-agar mendidih sambil diaduk terus hingga hasilnya kental dan tidak berserabut.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar