Masih dalam rangka anniversary-an nih. Jadi pengen aja bikin sesuatu buat hari ini. Setelah lihat2 isi kulkas, hmmm.. ada cheese cream. Ah pengen bikin cheese cake deh. Kebetulan ada peach. Jadi inget di buku Cheesecakenya Yasaboga kan ada tuh resep cheesecake yang pake peach, pas liat bahan2nya lengkap semua. Sip sip.. Sambil ditemenin anak2, semua siap dalam waktu 10 menit saja. Tinggal masuk freezer deh nunggu beku. Oya, di resep asli dasarnya pake sponge cake, tapi biar cepet daku pake lady finger aja, yang gampang tapi tetep enak. Terus pake gelatin juga biar lebih kaku, tapi sengaja aku gak pake di sini karena di Jakarta masih jarang gelatin yang halal, di Singapore mah udah banyak. Oya, ukuran yang ditulis di bawah udah nggak sesuai lagi sama resep di buku ya.. Tapi hasilnya tetep OK lho..
Peach Cheese Cake
recipe YasaBoga, modified by Inong
Bahan:
1 bungkus lady fingers
100 ml air peach kalengan.
250 gr cream cheese
300 ml whipped cream, kocok hingga kaku, masukkan kulkas.
60 gr gula pasir
150 ml air peach kalengan
100 gr peach kalengan, blender.
50 gr peach kalengan, untuk hiasan.
Cara:
Siapkan loyang bongkar pasang diameter 20/22.
Celupkan ladyfingers ke dalam air peach, atur di dalam loyang. Sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan peach yang sudah diblender. Aduk rata.
Masukkan air peach. Aduk rata.
Masukkan kocokan whipped cream, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi ladyfingers.
Ratakan sampai ke pinggir2.
Masukkan freezer selama min.1 jam
Keluarkan, hiasi dengan peach di atasnya.
Sajikan dingin.
Peach Cheese Cake
Label:
Cakes and Cookies,
International Foods
0 komentar:
Posting Komentar