Kemaren nongkrong di rumah Tante Mela yang baru pulang dari Palembang. Ngobrol ngalor ngidul dari mulai fotografi sampe Malbi Daging Sapi khas Palembang. Ah, jadi kabita. Ya udah, hari ini diniatin nih mau bikin si Miss Malbi itu.. ternyata gak susah kok,.. yuk dicobain..
MALBI DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi
2 sdm Kecap manis
300 ml Santan kental
3 sdm Bawang goreng,untuk taburan
Bumbu halus :
5 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt merica
½ butir Pala
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 sdt Garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Rebus daging sapi hingga matang,angkat,potong dadu.
Panaskan minyak ,tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
Masak hingga bumbu meresap,tambahkan kecap manis dan santan kental, biarkan hingga kuah hampir kering dan mengental,angkat.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
sumber : sahabatnestle
modified by Inong
Malbi Daging Sapi
Label:
Aneka Makanan
0 komentar:
Posting Komentar