Gak tau kenapa, ini termasuk menu favorit Bunda. Pokoknya kalau di satu menu resto ada pilihan ini, wah wajib nyoba deh. Resep yang bertebaran juga banyak, ini salah satu yang paling praktis yang sering Bunda coba, hasil campur2 dari berbagai resep yang akhirnya jadi menu yang paling disukai anak2 di rumah.. Apalagi kalau udah 'nginep' wah bumbunya lebih meresap deh.. uenaaak'e pooll.. hihihii
Bahan2:
1/2 kg daging sandung lamur, bersihkan, potong dadu.
3-4 lembar daun jeruk
2-3 lembar daun salam
1 btg sereh, geprek
1 ruas laos, geprek
Bumbu halus:
100 gr daging kluwek
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara membuat:
Siapkan sepanci air mendidih, masukkan daging, garam, merica, rebus sampai daging benar2 empuk.
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan daging.
Masukkan daun jeruk, daun salam, laos dan sereh.
Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap: telur asin, toge, dan sambal.
Rawon
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar