RSS

Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning

Kenapa sayap ayam? Aduh gak tau kenapa, bagian ini terfavorit deh buat Bunda. Banyak yang bilang gak bagus. Tapi gimana ya, enak siiy. Hehehe. Hari ini Bunda pengen bikin yang beda. Biasanya Ayam Bumbu Kuning itu digoreng. Bunda bikin dibakar aja deh, biar lebih wangi. Dan ternyata emang enak.. gak bosen lah digoreng mulu! Selamat membakar!



Sayap Ayam Bakar Bumbu Kuning
recipe by Bunda Inong

Bahan:
500 gr sayap ayam, kucuri air jeruk nipis dan garam, remat2, diamkan 30 menit.

Bumbu halus:
1/2 bh bawang bombay
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
4 ruas lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

100 ml air
2 lembar daun salam

Bahan olesan:
1 sdm mentega
2 sdm kecap manis

Cara membuat:
Ungkep ayam dengan bumbu halus, masukkan air dan daun salam.
Aduk2 sesekali, setelah ayam matang, matikan api.
Siapkan alat untuk membakar.
Olesi ayam ungkep dengan campuran mentega dan kecap manis.
Bakar, sesekali dibalik, sampai wangi dan matang benar.
Sajikan dengan sambal dan nasi hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar