Puding ini bukan pakai tahu lho, cuma karena warna dan bentuknya mirip seperti tahu, makanya judulnya jadi puding tahu. Resep aslinya Bunda dapet dari resep Tante Hani di Blogfam terus dimasukkin sama Tante Ika di BZ! Cuma karena di rumah lagi kehabisan susu segar, jadi Bunda pake susu kental manis, so udah gak perlu pake gula lagi. Terus buah lecinya juga lagi gak ada di pohon eh di lemari.. ya udah, pake Peach kalengan aja deh.. Hasilnya... segeeerrrrr bangeeeeddd... apalagi di luar lagi puanas begini.. Sluuurrrrppp..
Puding Tahu Kuah Peach
Bahan2:
1 bungkus Agar-agar bubuk yg tidak berwarna
200 ml susu kental manis
550 ml air
1/2 kaleng peach, buahnya diiris tipis2.
Cara membuat :
- Campur agar-agar, susu dan air dalam panci, lalu masak di atas api sedang hingga mendidih (aduk terus agar tidak menggumpal)
- Setelah mendidih tuang ke loyang berbentuk kotak, diamkan hingga dingin, lalu simpan dalam lemari es sampai beku.
- Potong puding sesuai selera.
- Tuang peach yang sudah diiris2 ke dalam wadah beserta air buahnya lalu tambahkan dengan sedikit air matang yg dingin supaya tidak terlalu manis
- Masukkan puding yang sudah dipotong2 ke dalam wadah tadi, aduk rata.
- Siap disantap dingin2.
Puding Tahu Kuah Peach
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar