Sudah seminggu terakhir ini Singapura mulai lagi diguyur hujan. Dari hujan yang malu2 kucing sampe yang pede abis breg-byur-paw tapi cuma sebentar terus matahari kinclong lagi dengan indahnya. Terus apa hubungannya sama pengen makan yang pedes2? Gak ada sih. Cuma pengen aja. Seperti biasa, masakan Bunda itu gampang, cepet, dan (mudah2an) enak. Hehehe.. silakan dibuktikan di dapur masing2.
Balado Tahu Telur
Bahan:
3 butir telur ayam, rebus, kupas.
1 buah tahu cina, potong diagonal menjadi 4 bh
Bumbu:
3 bh bawang putih
1/2 bh bawang bombay
3 sdm cabe merah giling
1 sdm kecap manis
2 lembar daun salam
1 btg sereh, geprek
3 sdm santan Kara
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
Cara:
- Goreng telur rebus dan tahu setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
- Masukkan cabe giling, dan kecap manis. Aduk2.
- Masukkan daun salam, sereh, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur dan tahu, aduk rata, biarkan sebentar sampai mendidih.
- Masukkan santan, aduk rata sampai mendidih.
- Sajikan hangat.
Balado Tahu Telur
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar