Sayur ini favorit Zidan dan Syifa. Sengaja Bunda tambahin daging dan telur puyuh biar gizinya jadi kumplit. Hehehe. Karena sayur ini gak bisa dihangatkan, jadi biasanya setelah kuahnya jadi, Bunda bagi dua, baru dimasukkan bayamnya. So, untuk makan malam, kuah yang sebagian lagi tinggal dididihkan kembali, terus masukkin bayam yang baru deh. Praktis kan?
Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh
Bahan:
1 ikat bayam (bayam merah juga boleh), petik daunnya.
100 gr daging tetel, potong2 dadu
10 bh telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan.
1 bh tomat
2 lembar daun salam
200 ml santan kental (aku pakai Kara)
air secukupnya
Bumbu halus:
1/2 bh bawang bombay
3 bh bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara membuat:
Didihkan air satu panci.
Masukkan daging, rebus sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai benar2 wangi.
Masukkan ke rebusan daging.
Masukkan daun salam dan tomat.
Masukkan santan kental, aduk rata sampai mendidih.
Masukkan telur puyuh.
Masukkan bayam, aduk2 sebentar.
Setelah mendidih benar, angkat. Sajikan hangat.
Bobor Bayam Daging & Telur Puyuh
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar