RSS

Butter Cream


Butter Cream dipakai untuk cake decorating. Simpan di dalam wadah kedap udara, masukkan ke dalam kulkas bisa tahan 6 bulan. Bahan yang dibutuhkan berbanding 1:1:1. Jadi untuk menghasilkan 1 kg Butter Cream cukup menggunakan masing2 500gr mentega.

Bahan:

500 gr Mentega Tawar (Unsalted Butter)
500 gr Mentega Putih (Shortening)
1/2 kaleng Susu Kental Manis

Cara membuat:

Campur semua bahan jadi satu dalam mixer bowl.
Kocok dengan kecepatan rendah selama 10 menit.
Setelah tercampur rata, naikkan kecepatan mixer di posisi sedang.
Kocok terus selama minimal 30 menit.
Sampai Butter Cream benar2 mengembang dan putih.
Siap pakai.

Tips:
Dalam keadaan dingin, keluarkan dan diamkan sampai mencapai suhu ruang.
Kocok kembali 20 menit.
Siap digunakan.

Mewarnai Butter Cream:
Pilih food colour yang baik, sehingga hasil warna bisa rata dan tidak berbintik.
Untuk muslim, biasakan gunakan pewarna yang sudah berlabel halal.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar