Tadi pagi ke pasar, beli tenggiri (lagi?). Iya nih, lagi ketagihan sama olahan ikan tenggiri. Walau bau amisnya bukan kepalang, tapi kalau udah jadi makanan, enaknya bukan kepalang.. Hehehe.
Hari ini mau bikin otak-otak. Jadi selain beli ikan tenggiri, beli daun pisang juga.. Sip... sip... Ini Bunda catetin bahan2nya, maklum pake ilmu kira2 yang penting enak...
Otak2 Ikan Tenggiri
Bahan2:
500 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya saja, giling halus.
250 gr tepung tapioka
2 butir telur
200 ml santan encer
daun bawang
garam
merica
daun pisang
lidi/tusuk gigi
Cara membuat:
Aduk semua adonan jadi satu sampai kalis. Cicipi kalau kurang asin.
Sendok sedikit2 ke daun pisang, gulung, semat dengan lidi.
Panggang di atas api/ penggorengan.
Sajikan bersama bumbu kacang. (Lihat bumbu utk Siomay)
Otak-otak Ikan Tenggiri
Label:
Aneka Makanan,
Sea Foods
0 komentar:
Posting Komentar