RSS

Barongko Bunda Inong

Image hosted by Photobucket.com

BAHAN :
10 buah pisang kepok matang
50 gram gula pasir
100 ml santan kental
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan pisang, kalau Bunda cuma pake ulekan aja, nggak pake blender, supaya pisangnya lebih kerasa.
2. Campurkan gula pasir, santan, garam, dan telur lalu aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang.
4. Ratakan, tutup lagi dengan daun pisang.
5. Kukus 30 menit.
6. Angkat, tiriskan.
7. Dinginkan 1 jam di dalam kulkas.
8.Potong2, dan nikmati dengan teh hangat.

Sluuuurrrppp...

ps: Ini resep dari mertua, sebenarnya sih dibungkusin satu2 pake daun pisang, tapi berhubung males, jadi dicetak di loyang aja, gak kalah enaknya koook... selamat mencoba!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar