RSS

Adonan Dasar Prata & Simple Kari

Untuk temen2 Bunda yang ngidam Prata, ini nih Bunda sempetin nongkrongin Alif Resto untuk ngeliat mereka bikin kulit Prata.. hehehe..



Bahan:

1 kg tepung terigu, masukkan dalam baskom besar
400 ml air
80 gr mentega
3 sdm gula
2-3 sdm garam
1 sdt bubuk vanili
minyak

Cara membuat:

Campur tepung, gula, garam, mentega dan air, aduk sampai kalis dan menjadi adonan yang lembut.
Bagi2 menjadi sebesar bola tenis, baluri minyak supaya tidak lengket, tutup dan diamkan selama beberapa jam.

Bentuk setiap bulatan adonan menjadi tipis. (Inget cara tukang martabak telur nggak? Gitu tuh diflip di udara dengan berputar.. hahaha) Tambah minyak di alasnya supaya tidak lengket. Kalau nggak bisa ya diroll aja sampai tipis.

Goreng dalam minyak panas, taburi isi sesuai selera, misalnya keju parut/ telur (diceplok aja dikulitnya)/jamur/daging, lalu lipat seperti amplop. Tekan2 lalu dibalik.

Setelah matang, hidangkan dengan kuah kari.


Simple Kari

Bahan2:

Terong, potong dadu, rebus.
Kentang, potong dadu, rebus.
bubuk kari
Bawang bombay, iris.
garam
Santan atau yoghurt.


Cara membuat:

Goreng bawang sampai wangi, masukan bubuk kari dan aduk sampai rata. Masukkan bahan lainnya, aduk rata. Dan terakhir masukkan santan.

Untuk mendapatkan kari yang encer, tambahkan air secukupnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar