Sejak pindah ke sini jadi kenal Tongseng Kambing a la Mela Kumis. Rasanya.. beda! Enak deh. Bunda udah beberapa kali berkesempatan makan, dari sekadar ngeliatin sampe bantuin masak juga. Lumayan lah bisa menyerap ilmunya Mela Kumis. Hehehe. Seperti sore ini, males ke mana2 ceritanya, tiba2 kangen sama Mela Kumis dan Tongsengnya. Kebetulan punya daging kambing jadi deh malam ini buka tenda. Sedia Tongseng Kambing khas Bukit Batok. Seru kan?
Tongseng Kambing Bukit Batok
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/05/tongseng-kambing-bukit-batok.html
Bahan:
300 gr daging kambing berlemak, potong2 kecil2.
1/2 buah Kol, iris tipis.
2 bh tomat segar, iris2.
100 ml Kecap manis (Kecap Bango ya..)
1 gelas air
4 sdm margarin
1 buah jeruk nipis/lemon, ambil airnya.
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
3 butir bawang putih, iris halus
2 bh cabe merah, iris halus
10 bh cabe rawit, biarkan utuh
2 sdm merica
2 sdm garam
Cara membuat:
Tumis bawang merah, putih dan cabe merah dengan margarin, sampai wangi.
Masukkan daging kambing, taburi merica dan garam, aduk rata, sampai daging berubah warna.
Masukkan kecap dan cabe rawit, aduk rata. Diamkan sampai daging benar2 empuk.
Masukkan kol dan tomat, aduk. Diamkan sampai kol layu dan mendidih.
Masukkan air, aduk2, biarkan sampai mendidih kembali.
Terakhir masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Tongseng Kambing Bukit Batok
Label:
Aneka Makanan
0 komentar:
Posting Komentar