Sudah beberapa hari ini siang hari di Singapura benar-benar crong-mencrong saking panasnya. Jemuran sih cepet kering, tapi tenggorokan juga kering terus. Hauuuuusss.... Tiba-tiba inget betapa enaknya makanan asinan buah. Sllluuurrrrppp.. kebetulan liat bengkuang, yuk kita bikin untuk menikmati hari-hari penuh sinar surya ini. Selamat mencoba!
ASINAN BENGKUANG
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/05/asinan-bengkuang.html
Bahan:
3 buah bengkuang ukuran sedang, iris tipis2, rendam dengan air supaya tidak hitam, tiriskan.
250 gula pasir
1 sdt garam
4 sdt cuka masak
1000 ml air
Bumbu halus:
5 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk sampai mendidih lagi.
Masukkan gula, garam dan cuka, aduk sampai gula larut dan mendidih.
Angkat dan saring.
Masukkan ke dalam wadah irisan bengkuang.
Simpan dalam kulkas semalaman.
Siap dinikmati dingin2.
Asinan Bengkuang
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar