RSS

Ayam Rica-rica a la Bunda

Kami lumayan menyukai masakan Manado. Karena jarang yang bersantan tapi tetap enak, jadi sedikit mengurangi ancaman kolesterol jahat. Hihihi. Resep yang satu ini gak terlalu sulit, tinggal plung plung jadi deh. Slluuuurrrrpppp... Oya, pedasnya bisa ditambah sesuai dengan tingkat kemampuan menahan pedas pada masing2 lidah. Hehehe.



Ayam Rica-rica a la Bunda
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/05/ayam-rica-rica-la-bunda.html

Bahan:

1 ekor ayam negeri, potong sesuai selera.
1 btg sereh, geprek
5 bh bawang merah, iris halus
1 lembar daun pandan, ikat.
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
50 ml air
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya.
minyak goreng


Bumbu halus:

10 buah cabai merah
15 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah, serai dan daun pandan sampai wangi.
2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warnanya.
4. Masukkan air jeruk, aduk hingga rata.
5. Tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Ungkep sampai airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk.
6. Angkat dan sajikan hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar