Hujan.. hujan! Libur begini malah hujan. Gak kompak ah. Tadinya usai Ayah sholat Jumat mau jalan2. Eh malah hujan, dan Ayah ditelpon mesti ke kantor. Komplit deh betenya. Terus obat betenya apa ya? Lagi chatting sama temen2 di Y!M tau2 ngeliat si Bebit, boneka kelincinya Syifa. Tring! Gimana kalau kita bikin Carrot Cake? Pake resepnya Riana aja deh, kebetulan bahan2nya lengkap semua. Tinggal disesuaikan dengan bahan yang ada di sini. Jadi deh. Keluar dari oven, Bunda buat wortel2annya dari fondant. Sama Zidan digigitin, gemes katanya. Hehehe. OK deh, selamat mencoba.
Carrot Cake
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/05/carrot-cake.html
(Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)
Bahan:
4 butir telur ayam ukuran besar.
300 g gula pasir
1 sdm garam
1 sdm sponge-28 (atau pengembang lainnya)
250 g tepung self-raising
1 sdm kayumanis bubuk
400 g Wortel segar, haluskan.
150 g butter, lelehkan, dinginkan.
Cara Membuat:Kocok telur, gula, garam dan sponge-28 hingga kental.
Ayak bahan kering, kemudian masukan ke dalam adonan, aduk rata.
Masukkan wortel parut, aduk rata.
Masukan mentega leleh ke dalam adonan, aduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang 22 cm, yang sudah diolesi mentega loyang.
Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 - 45 menit.
Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
125 g Philadelphia Cream Cheese
40 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
Cara membuatnya:
Kocok Philadelphia Cream Cheese, margarine, gula dan air jeruk lemon dengan mixer hingga halus dan ringan.
Hias pada Carrot Cake.
Carrot Cake
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar