Acar ini asam-manis seger rasanya. Bisa dimakan begitu aja sama nasi, atau diguyur di atas ikan goreng. Waaah.. nikmeee deeeh! Coba yaa..
Acar Kuning
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/05/acar-kuning.html
Bahan:
1 bh wortel, potong korek api
1 bh ketimun, potong korek api
10 bh cabe rawit, biarkan utuh.
1 btg sereh, geprek
1 sdt cuka
100 ml air
minyak goreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdt merica halus
2 cm jahe
4 cm kunyit
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus sampai wangi.
Masukkan sereh, cuka dan air. Aduk rata.
Masukkan wortel dan ketimun, aduk rata.
Masak hingga sayuran layu.
Angkat dan sajikan.
Acar Kuning
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar