RSS

Caramel Cake

Ceritanya sih gak sabar pengen nyobain loyang baru. Cieee.. suit.. suiiit.. Tapi sambil bingung gitu mau bikin kue apa. Tiba2 inget udah lama gak bikin Kue Sarang Semut alias Caramel Cake. Ya udah, Bunda coba aja. Cantik kan hasilnya? Hehehe. Buat sesama pecinta sunflower, boleh pesen kok, kuenya lho bukan loyangnya.



Caramel Cake

Bahan:
2 gelas gula pasir
2 gelas air panas
1 1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
1/2 kaleng susu kental manis

Cara Membuatnya:
1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diberi mentega pengoles.
6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.



note:
- Untuk mengetahui kue sudah matang/belum, tusuk kue dengan lidi. Jika permukaan lidi kering dan bersih, berarti kue sudah matang.
- Gelas yang dipakai utk mengukur adalah gelas belimbing warna putih bening. Atau gelas yang kalau diisi air kurang lebih 200 ml.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar