Hmmm... nggak mau banyak komen, yang pasti harus dicoba.. enak banget lho. Beneran!
Blueberry Chiz Roll
by Bunda Inong
Bahan :
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
80 gr gula pasir
1 sdm Sponge 28 (atau emulsifier lainnya : SP, TBM, Ovalet, dll)
1 sdm susu bubuk
50 gr terigu self raising ( 50 gr tepung biasa + 1 sdm baking powder)
1 sdm air
Cairkan :
65 gr butter
1 sdt vanilla essence
Isi:
Blueberry Jam siap pakai.
Keju slice potong panjang2.
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali mentega jadi satu.
Kocok sampai putih dan benar2 mengembang.
Lalu masukkan mentega cair, aduk rata sampai ke dasar wadah.
Tuang di dua buah loyang 20x20 yang telah dilapis kertas roti (tidak usah dioles mentega lagi)
Sisakan sedikit adonan, beri 1 sdt coklat pasta/bubuk, aduk rata.
Semprit bergaris-garis, dan totol-totol agak ke dalam adonan putih.
Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180C
Proses akhir :
Setelah matang. Angkat kue. Dan dibalikkan di atas kertas roti.
Oles kue dengan blueberry jam tipis, lalu atur potongan keju slice di atasnya.
Gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan.
Utk 2 roll.
Blueberry Chiz Roll
Label:
Cakes and Cookies,
International Foods
0 komentar:
Posting Komentar