RSS

Beef Chow Fun | Tionghoa


Masakan khas Tionghoa ini sangat pas Anda sajikan buat keluarga tercinta di hari libur. Berikut step by step memasak Beef Chow Fun. Selamat mencoba..

Resep Bahan Beef Chow Fun :
beef flank steak/daging gandik 500 gram
taoge 50 gram, siangi
daun bawang/bawang perai 2 batang, potong 2 cm
dark soy sauce (kecap asin pekat) 5 sendok teh
chinese rice wine 1 sendok makan
gula pasir 1/2 sendok teh
minyak wijen secukupnya
tepung maizena 1 sendok makan
kwetiau/rice noodle (hai fun) 225 gram
baby corn/janten kaleng 100 gram, cuci dengan air hangat dan tiriskan
bawang putih 2 siung, cincang
chinese black bean sauce (kecap asin dari kedelai) 1 sendok makan
saus tiram 1 1/2 sendok makan
minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Beef Chow Fun :
Bersihkan kwetiau dengan air dingin, tiriskan.
Potong memanjang flank steak melawan serat daging dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam dalam campuran dark soy sauce, arak beras, minyak wijen dan gula. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
Lumuri daging dengan tepung maizena. Panskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, baby corn dan daging. Tambahkan black bean sauce.
Masukkan kwetiau, taoge, dan saus tiram, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan campuran kecap asin dan cabai rawit.

Untuk 4 porsi

Selamat mencoba Resep Beef Chow Fun

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar