Sate ayam salah satu makanan favorit Bunda. Dari Sate kulit+telur Blok S, Sate Pak Heri Sabang, sampe Sate Pak Amir yang lewat di dalam kompleks. Asoy geboy deh. Kalau di sini, di mana mau cari sate enak, or at least rasanya mendekati deh. Uh, gak ada. Sampe akhirnya kepincut ama Sate Braddel buatan ibu ini. Wah mesti dicuri ilmunya nih. Dan si ibu baik hati ini mengajariku cara2 menusuk kulit ayam supaya pageuh (oops.. apa ya bahasa Indonya?). Pokoknya gak mudah lepas gitu lah. Nah sejak itu, sate ayam ini termasuk makanan yang hadir kalau Bunda lagi males masak. Ya ampun, kebayang gak sih, males masak aja bikin sate. Hihihi. Abis simple banget, dan yang pasti.. enaaaaaaak.
SATE AYAM MADURA
Bahan:
2 pack dada ayam, potong dadu.
Tusuk sate (Bamboo skewer)
Kecap Bango (maaf, fanatik)
Minyak ayam
Cara:
Setelah dipotong dadu,langsung tusuk daging ayam masing2 4-5 buah.
Campur kecap bango dan minyak ayam di piring, aduk rata.
Baluri tusukan ayam dengan campuran kecap.
Bakar sampai matang.
Sajikan hangat dengan bumbu kacang dan taburan bawang goreng.
Selamat bersate-ria!
Sate Ayam Madura
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar