Penasaran pengen coba Brownies Keju yang diposting sama Uci di milis dapurbunda, kebetulan hampir semua bahan ada di dapur, kecuali susu bubuk, (karena Syifa lagi kehabisan susu bubuk nih jadi gak bisa diminta dikit, susu cair sih banyak di kulkas) ah pake susu kental manis aja deh. Lalu Bunda ganti mentega cairnya pakai vegetable oil, pengen tahu aja apa bedanya. Setelah nguplek bentar di dapur, potong hasilnya.. hmmmmmm... yummy! Kenapa sih dibilang brownies tapi gak brown, sebenernya teksturnya yang padat mirip brownies, tapi lembut banget ditolong ama keju krimnya. Pokoknya wajib dicoba lho. Seperti biasa, resep yang Bunda tulis di sini sudah dimodifikasi jadi Brownies Kukus Blueberry Keju, resep aslinya silakan lihat di milis. *wink*
Brownies Kukus Blueberry Keju
resep asli: Brownies Keju Pak Sahak
http://groups.yahoo.com/group/dapurbunda/message/32389
Bahan A :
3 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdm SP
Bahan B :
60 gram tepung terigu self-raising
40 gram tepung maizena
1 sdt garam
4 sdm susu kental manis
Bahan C :
150 gr cream cheese, kocok sampai halus
Bahan D :
100 ml vegetable oil/mentega leleh.
Cara membuatnya :
Kocok bahan A sampai mengembang
Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
Masukkan bahan C dan bahan D, aduk rata
Tuang ke loyang lalu kukus 30 menit.
Angkat, dinginkan.
Keluarkan dari loyang.
Belah dua, lapisi selai blueberry.
Potong2, sajikan.
Brownies Kukus Blueberry Keju
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar