Gara2 kemaren mampir ke Braddell, pas banget yang punya rumah lagi nusukin daging kambing untuk disate. Jadi deh makan siang kedua kami kemaren adalah Sate Kambing Ibu Hany. Hehehe. Dan dengan baik hatinya si Ibu ngebekelin sate kambing mentah untuk dibawa. So, siang ini setelah mengungsikan anak2 ke kamar, mulailah saya membakar2 di dapur. Sambil menunggu bakaran, bikin sambel kecap cabe rawit. Menyiapkan nasi hangat. Dan begitu sate matang... hmmm... lupa deh sama yang lain. Cegluk.. cegluk.. enak... hehehe. Makan siang yang berkesan! *sambilngebayangingulekambingSundaKelapa* hihihi
Sate Kambing
Bahan:
Daging kambing bergajih, potong kecil2, tusuk sate.
5 sdm minyak ayam
5 sdm kecap Bango (maniak nih!)
Cara:
Aduk minyak ayam dan kecap bango hingga rata.
Baluri daging yang sudah ditusuk2 dengan campuran kecap.
Bakar sampai matang.
Nikmati panas2 dengan nasi hangat dan sambel kecap.
Sate Kambing
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar