Bahan:
250 gr tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt ragi instant
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam, kocok lepas
115 gr gula pasir, larutkan dalam 200 ml air hangat
275 santan encer
125 santan kental
taburan:
keju parut
meisjes
Cara:
- campur tepung beras, garam, ragi instant dan vanili bubuk, aduk rata.
- masukkan telur, aduk rata.
- tuang larutan gula sedikit sedikit, aduk terus sampai adonan menjadi licin dan halus,
- tambahkan santan encer, aduk lagi. sisihkan.
- panaskan wajan kecil, beri minyak sedikit, oleskan rata supaya wajan tidak lengket.
- tuangkan 1 sdk sayur adonan, ratakan.
- taburi keju/meisjes, tutup.
- setelah 1/2 matang beri 1 sdm santan kental di atasnya, ratakan.
- diamkan hingga matang.
- angkat dan sajikan hangat.
sumber: femina
Serabi Solo
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar