Sore2 gini enak lho minum teh atau kopi sambil makan kue anget2..
Ayoo...ayoo.. siapa mau?Fresh from the oven nih..
Ini lagi nyoba resep Chiffon dari plastik Gulaku, dimodifikasi dikit pasta pandannya diganti mocca, dan karena waktu itu Riana pernah cerita dikirimi Ibu mertuanya chiffon yang di dalamnya ada potongan kejunya maka aku cobalah sekarang, jadi begitu dituang ke loyang atasnya ditaburi potongan keju dadu sebesar 0.5 cm2. Hasilnya.. hmmmm.. yummyyyy banget.. Percaya deh! ;)
CHIFFON CAKE MOCCA KEJU
Bahan A:
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
125 gr gula pasir
6 kuning telur
175 ml susu cair
1 sdt pasta mocca
75 ml minyak
1/2 sdt garam
Bahan B:
6 putih telur
50 gr gula pasir
Taburan:
100 gr keju cheddar dipotong dadu kecil2.
Cara membuat:
1.Campur bahan A jadi satu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan gula sedikit2, kocok lagi sampai kaku.
3. Masukkan bahan A, aduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon, jangan dioles.
5. Taburi keju.
6. Panggang 50 menit - 170 derajat C.
Chiffon Mocca Keju
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar