Cemilan ini aku kenal dari jaman kecil, walaupun Cistik Kejunya juga enak, tapi teteub aja favoritku si Cistik Manis, udah transfer ilmu dari Mama tercinta, dan setelah diutak-atik, inilah hasilnya...
Bahan:
500 gr tepung terigu
125 gr mentega
125 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir
6 butir kuning telur
1/2 sdt soda kue
75 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml air
Taburan:
Tepung terigu secukupnya
Cara:
Aduk semua bahan kecuali air, sampai kalis, tidak lengket di tangan, lalu masukkan air sedikit2, aduk lagi sampai kalis.
Bagi menjadi beberapa bagian, lalu giling sampai tipis, lalu terakhir masukkan di gilingan mie yang paling besar, kira2 0.5 cm irisannya.
Supaya tidak lengket selalu taburi tepung setiap mau menggiling.
Goreng dengan minyak yang sudah panas.
Angkat ketika sudah kuning kecoklatan.
Simpan dalam wadah kedap udara.
Cistik Manis a la Inong
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar