Lagi ketagihan bikin roti nih. Apalagi yang kemarin udah habis tak bersisa. Jadi dari sore udah ngadonin, jadi makan malam pake roti nih. Hmmm... yang ini lebih lembut dari kemarin, mungkin karena pakai susu cair dan menteganya lebih banyak. Bunda juga coba tambah bread improver sedikit. Hasilnya bener2 perfectoooo.....!
Roti Manis Coklat & Keju
source Roti by Manfred Lange & BBC
modified by Bunda Inong
Bahan:
500 gr Bread Flour
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt bread improver
1 butir telur ayam
125 susu cair
125 air hangat
2 bungkus ragi instant (@11gr)
80 gr salted butter
Isian:
choco chips
keju extra cheddar parut
Olesan:
Kuning telur+madu
Wijen putih
Cara membuat:
Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
Masukkan telur, butter, air+ragi instant, susu cair.
Mixer dengan pengocok roti sampai benar2 kalis.
Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
Timbang kira2 30-40gr per buah.
Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
Olesi dengan bahan olesan.
Panggang dalam suhu 180 derajat C selama 15 menit.
Sajikan dengan kopi susu.
Hmmmm.... sempurna!
Roti Manis Coklat & Keju
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar