RSS

Lemet Pisang a la Bunda

Tiba2 pengen banget makan lemet. Kalau temen Bunda yang orang Jawa nyebutnya Ketimus. (Ada lagi bahasa lainnya? Silakan tulis di sini.) Bikinnya gampang, makannya apalagi.. gampang banged. Biasanya sih gak diisi apa2, tapi biar beda Bunda tambahin pisang di dalamnya. Hmmmm. Nyummy banget. Hehehe. Selamat mencoba...



Lemet Pisang a la Bunda
http://ilmuboga.blogspot.com/2006/06/lemet-pisang-la-bunda.html

Bahan:

500 gr singkong, parut, sisihkan
100 gr kelapa parut
200 gr gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili

3-4 buah pisang raja, belah 4 memanjang.
daun pisang

Cara membuat:

Aduk semua bahan sampai rata
Ambil sesendok, ratakan di atas daun pisang.
Taruh pisang di atasnya
Bungkus sehingga pisang ada di dalam.
Kukus 40-50 menit.
Sajikan dengan teh hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar