Masih ada sisa tahu waktu bikin Gehu Special tadi, hmmm... tiba2 kok pengen makan Tahu Gejrot ya? Keknya kalau beli2 gitu gak susah deh ngeliat bikinnya. Coba Y!M Putri Keraton Cirebon, ternyata bener, bumbu2nya gak susah. Dan bikinnya cepet banget, gak sampe 5 menit udah kelar.. silakan dicicip..
Tahu Gejrot
Bahan:
Puff tahu, secukupnya
Air matang
Gula merah
Kecap manis
Asam jawa, diremas2 dengan air, ambil airnya.
Bumbu ulek:
Cabe rawit
Bawang merah
Garam
Cara membuat:
Campur bumbu ulek dengan air gula, kecap dan air asam, aduk rata.
Guyur ke atas tahu sesaat sebelum disantap.
Nikmati dengan sepenuh hati.
Hehehe.
Tahu Gejrot
Label:
Aneka Makanan,
Traditional Foods
0 komentar:
Posting Komentar