Hari ini cerah banget. Kebetulan punya iga sapi di dalam freezer. Tadinya pengen masak sup iga yang gampang aja, tapi tiba2 kok pengen Iga Panggang ya? Disantap sama nasi putih hangat, wah pasti lezat banget. Sudah terbayang2 di kepala. Akhirnya setelah siapkan bumbu, masak dan panggang sebentar. Jadi juga deh.. Wanna try?
Bahan2:
500 gr iga sapi, potong sesuai selera, rebus sampai dagingnya empuk.
5 buah bawang putih iris halus
1 buah bawang bombay iris tipis
2 sdm barbeque sauce
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega, sampai wangi.
Masukkan iga sapi yang sudah direbus. Aduk rata.
Masukkan barbeque sauce, kecap, garam, gula dan merica. Aduk rata.
Tuang sedikit air kaldu, aduk2 sampai meresap. Angkat.
Panggang iga sapi 10-15 menit.
Hidangkan dengan nasi hangat.
Iga Panggang Bawang Bombay
Label:
Aneka Makanan
0 komentar:
Posting Komentar