Bahan :
1 kg nangka muda potong-ptong agak lalu dikukus samapai empuk
1 liter santan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
2 � 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
� sdt kunyit halus
1 � sdt ketumbar bubuk
1 batang serai
1 � sdt lengkuas halus
4 butir kemiri
2 � sdt garam
1 � sdt gula merah
� sdt penyedap
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus daun kunyit, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Lalu masukkan santan aduk, masak hingga keluar minyak ( tinggal � nya ). Setelah itu masukkan nangka, dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat, sajikan
1 kg nangka muda potong-ptong agak lalu dikukus samapai empuk
1 liter santan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
2 � 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
� sdt kunyit halus
1 � sdt ketumbar bubuk
1 batang serai
1 � sdt lengkuas halus
4 butir kemiri
2 � sdt garam
1 � sdt gula merah
� sdt penyedap
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus daun kunyit, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Lalu masukkan santan aduk, masak hingga keluar minyak ( tinggal � nya ). Setelah itu masukkan nangka, dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar