Raspberry Cheese Cake
Bahan:
125 gr biskuit gandum
50 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt kopi instant
100 gr gula pasir
2 butir telur
400 gr cheese cream
125 gr plain yoghurt
100 ml whipped cream
1 sdm gula pasir
selai raspberry secukupnya
cara:
1. siapkan loyang bongkar pasang 18 cm olesi mentega, sisihkan.
2. hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, kopi
instant dan vanili bubuk, aduk rata.
3. masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai
padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
4. kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan yoghurt bergantian sambil dikocok terus.
5. tuangkan adonan ini ke dalam loyang tadi, di atas adonan biskuit,
lalu oven dengan cara au bain marie [diletakkan di atas loyang yang
sudah diisi air] selama 90 menit.
6. angkat, dinginkan di suhu kamar, hingga benar-benar dingin.
7. kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan di atas
cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
8. keluarkan, ratakan selai raspberry di atasnya, hias sesuai selera.
9. potong2, sajikan.
Notes: selai bisa diganti selai apa saja sesuai selera.. OK?
Raspberry Cheese Cake
Label:
Cakes and Cookies
0 komentar:
Posting Komentar