RSS

Japanese Chiz Keik

Untuk Abang yang baru sembuh, dan lagi mamayu (bahasa Sunda- red). Jadi bawaannya mau makan melulu. Dan hari ini Bunda buat Japanese Cheese Cake special utk Abang. Yang lain boleh kok sepotong2 yaaa..

Resepnya nyontek dari buku resepnya Tante Riana..
Ini dia kue buatan Bunda, lembuuuut banget, rasanya.. no doubt! Buatnya gampang kok, cuma emang manggangnya yang lama.

Japanese Style Cheesecake
(sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga)


Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
campur dan ayak:

50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena


60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whipped cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:

2 sdm selai apricot
2 sdm air

Cara membuatnya:

Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
Pasang oven 150 derajat Celsius.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah.
Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata.
Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Selamat mencoba. Untuk yang gak sempet nyoba, boleh ke rumah Bunda malam ini, kalau besok mah dijamin gak akan kebagian.. :))

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar