Keterbatasan waktu menyiapkan santap sahur membuat para ibu harus jeli di dalam memilih resep. Tumis Oyong Udang Cincang adalah resep yang praktis dan lezat. Cocok sebagai hidangan santap sahur bersama keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Tumis Oyong Udang Cincang
Bahan:
300 g oyong, kupas, buang bijinya, potong tipis
100 g udang, bersihkan, cincang kasar
50 g paprika merah, potong bentuk korek api
4 sdm minyak goreng
100 ml air
Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
� sdm kecap manis
� sdt kaldu bubuk rasa ayam (jika suka)
� sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang, msaak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, air jeruk nipis dan garam halus. Masak hingga air mendidih.
3. Tambahkan paprika dan oyong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Daging udang bisa diganti dengan jamur, daging ayam atau daging sapi.
300 g oyong, kupas, buang bijinya, potong tipis
100 g udang, bersihkan, cincang kasar
50 g paprika merah, potong bentuk korek api
4 sdm minyak goreng
100 ml air
Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
� sdm kecap manis
� sdt kaldu bubuk rasa ayam (jika suka)
� sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang, msaak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, air jeruk nipis dan garam halus. Masak hingga air mendidih.
3. Tambahkan paprika dan oyong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Daging udang bisa diganti dengan jamur, daging ayam atau daging sapi.
0 komentar:
Posting Komentar